Miscellanées d'août
Bonne nouvelle, je suis toujours vivante!
Si, si!
Mais les vacances, c'est bien.
D'ailleurs, je n'avais pas fini de ne rien faire....
Le travail est revenu et a aspiré toute mon énergie.
Et je fourmille de plein de nouveaux projets.
Du coup, j'avais la tête indisponible pour venir vous faire un petit coucou.
D'ailleurs, reste-t-il encore quelqu'un?
***
Essais de nouvelles recettes
Quand on aime, on ne compte pas: j'ai fait pas mal de recettes du livre de cuisine de Lloyd Lang et jusque là, je les trouve très bonnes. J'aime particulièrement celle-ci: des verrines citron/spéculoos ultra rapides à faire (je n'oserai même pas appeler ça une recette de cuisine tellement il n'y a rien à faire, mais je n'avais jamais eu l'idée.) Idéal pour un dessert gourmand quand on n'a pas le temps.
Et il y a aussi ces energy balls à base de beurre de cacahuète (ma révélation culinaire de cet été!) et de flocons d'avoine.
Leur seul défaut: on a envie de toutes les manger à la fois tellement c'est bon!
Découverte culinaire: les bagels!
Cela a été ma découverte de cet été. Pour moi, les bagels s'étaient des sortes de donuts un peu moins gras, peut-être? Mais je ne comprenais pas pourquoi ils déchaînaient autant les passions. Eh bien, cet été j'ai eu l'occasion de manger dans la chaîne de restaurants BAGELSTEIN et je suis devenue absolument fan de leurs bagels au pain moelleux. J'étais vraiment passée à côté de quelque chose!
J'ai été encore plus surprise d'apprendre que cette franchise était française.
J'ai essayé plusieurs variétés de bagels et j'ai trouvé ça délicieux! J'ai apprécié le grand choix de recettes sans viande. Quant à leurs desserts, ils sont à tomber. Je ne me remets toujours pas de ce MUFFIN AU CHEESECAKE CITRON (qui réunit deux de mes péchés mignons!)
Mon coup de foudre musical
J'aime dans l'ensemble beaucoup ce que fait Moby et j'admire vraiment cet artiste vegan engagé dont les recettes de ses albums sont répartis entre plusieurs associations. Je trouve ça chouette. Je vous en avais déjà parlé, vous vous en souvenez?
Cet été j'ai écouté son dernier album sorti en mai "All visible objects". Je n'aime pas tout mais certains morceaux sont entraînants et donnent la pêche le matin et d'autres sont tout doux (comme Too much change).
Son clip sur la destruction de la forêt amazonienne m'a arraché les larmes aux yeux.
Le mois d'août est passé si vite, que je m'en souviens à peine, et aucun évènement marquant ne s'y étant produit, je n'ai que le souvenir d'une eau fraiche dont j'ai fait un abondant usage...
RépondreSupprimerQuant à vous, vous devriez ouvrir un salon de thé ! ;)
C'est amusant car en ce moment, j'ai la même idée...Par contre, mes gâteaux devraient être plus présentables....Ils sont peut-être bons mais visuellement, ce n'est pas joli-joli. Merci pour votre petit mot!
SupprimerQui a grignoter le nez du gâteau au citron ? :D
SupprimerJe plaide 100% coupable ;-)
SupprimerHello! Tes recettes ont l'air délicieuses :) Les energy ball me font très envie, ça fait depuis un moment que j'aimerais essayer d'en faire moi-même. Les verrines aussi me tentent! Miam :)
RépondreSupprimer